Богатырь

Студию ведет Гордеев И.В.

Игровая методика «Котёл»

В занятиях студии «Богатыри» могут принимать участие мальчики, начиная с 6-7 лет. Методика занятий основана на древнейшей традиции коллективных воинских игр (забав). Эти игры являются своеобразной формой обучения и воспитания мальчиков (воинов), способом формирования сплочённых коллективов (дружин).

Их участники по мере взросления получают не только необходимые навыки рукопашного боя (с оружием и без него), но и отрабатывают взаимодействие, согласованность, взаимопомощь. В той или иной мере подобные развивающие игры являются неотъемлемой частью любой традиционной, воинской мужской культуры и заключают в себе огромный воспитательный потенциал. Сама методика представляет собой мощный игровой психофизический тренинг, раскрывающий как положительные, так и отрицательные свойства личности, что позволяет правильно ставить задачи в воспитании конкретного человека. «Котёл» создает вокруг себя здоровую нравственную среду, и не может мыслиться без духовного воспитания, основан на живой традиции и направлена на раскрытие творческого потенциала личности. Среда, основанная на живой традиции, имеет большой воспитывающий, восстанавливающий и развивающий характер.

На занятиях студии «Богатыри» мальчики очень много и активно двигаются, взаимодействуют в игре, учатся владеть своим телом, получают навыки самообороны.