Фольклорная студия «Верба»

Фольклорная студия «Верба»
Фольклорная студия «Верба»

Студию ведет Гусарова Н. А.

А вы можете назвать хоть одну народную песню, не спутав ее с авторской песней, написанной в советское время для искусственно созданных народных хоров?

Студия фольклора — видео

У современного русского человека очень искажено представление о традиционной культуре своего народа. И я, как педагог с многолетним опытом работы, сталкиваюсь с этим постоянно. Стереотипы, созданные в советское время, по наследству переходят к младшему поколению и формируют неправильную картину о наследии наших предков. В фольклоре нет авторов — от предков нам досталась коллективная память и народная мудрость, которая передавалась из уст в уста, от поколения к поколению. 

Фольклор — это синкретичный вид искусства, который объединяет в себе и песню, и танец, и игры на народных инструментах, что позволяет разносторонне развить ребенка На занятиях в фольклорном ансамбле «Верба» мы с ребятами знакомимся с настоящими образцами песенного фольклора, слушаем записи старинных песен, осваиваем игру на балалайке, учимся красиво двигаться, плясать, чувствовать музыку, играем в народные игры, беседуем об укладе жизни нашего народа в прошлом, знакомимся с разнообразием русского народного костюма, выступаем на фестивалях фольклорного творчества и собираем материал в этнографических экспедициях.